Die Konzentrationsmessung, auf die Sie sich verlassen können. Seit Jahrzehnten sind die MASTER von ATAGO und ihre Vorläufermodelle bekannt für höchste Qualität, tadellose Funktion über viele Jahre hinweg und einfache Handhabung.
MASTER-Refraktometer messen zuverlässig die Konzentration Ihrer Probe. Dazu gibt es zahlreiche Modelle für verschiedene Anwendungsbereiche. Am weitesten verbreitet ist die Messung in der Skala Brix. Aber auch MASTER mit Brechungsindex oder speziellen Skalen gehören zum Programm. Eine kurze, nicht vollständige, Übersicht finden Sie weiter unten. Weitere Modelle sind auf Anfrage erhältlich.
Vorteile
Highlights
Das Sichtfeld ist hell, die Grenzlinie klar, die Skala gut ablesbar. Es sind verschieden große Messbereiche erhältlich, damit Sie alles im Blick haben oder besonders genau ablesen können.
Die Präzisionsoptik im MASTER kann mit einer automatischen Temperaturkompensation ausgestattet werden. Diese Funktion ist enthalten in allen Modellen der α-, H- und T-Serien. Die Kompensation funktioniert ganz ohne elektronische Bauteile.
Für das Gehäuse gibt es beim MASTER zwei Materialien: Aluminium eignet sich fast universell für viele Einsatzbereiche. PBT-Kunststoff eignet sich sehr gut für salzige und saure Proben und macht so auch in diesen Bereichen eine lange Lebensdauer möglich.
Anwendungsbereiche
- Getränke, Suppen, Obst und Gemüse, Pflanzensaft
- Saucen, Obst, Ketchup
- Marmelade, Sirup, Karamell, Süßwaren
- Honig
- Kühlschmierstoff, Trennmittel, Reinigungsmittel
- Salz, Sole
- Kühlflüssigkeit, Frostschutz, Batterieflüssigkeit, Wärmeträger
- Meerwasser
Datenblatt herunterladen
Über ATAGO Co. Ltd.
ATAGO, mit Sitz im japanischen Tokio, ist einer der Pioniere der Refraktometrie. Bereits seit seiner Gründung im Jahr 1940 hat sich das Unternehmen der kontinuierlichen Weiterentwicklung seiner Refraktometer verschrieben. Neben analogen Hand-Refraktometern der MASTER-Serie ergänzen mittlerweile eine Vielzahl an qualitativ hochwertigen digitalen Handmessgeräten, Laborgeräten sowie inline-Prozessrefraktometern das Produktprogramm. Der Marktanteil von ATAGO beträgt weltweit ca. 30%.
Produktpalette Master und typische Anwendungen
Getränke
Suppen
Obst und Gemüse
Pflanzensaft
MASTERα
0 – 33% Brix
MASTER-20α
0 – 20% Brix
MASTER-10α
0 – 10% Brix
Saucen
Obst
Ketchup
MASTER53α
0 – 53% Brix
Marmelade
Sirup
Karamell
Süßwaren
MASTER-80H
30 – 80% Brix
MASTER-93H
45 – 93% Brix
MASTER-100H
60 – 100% Brix
Honig
MASTER-Honig/BX
Doppelte Skala:
- 12,0 – 30,0% Honigfeuchte
- 58,0 – 90% Brix
Kühlschmierstoff
Trennmittel
Reinigungsmittel
Salz
Sole
MASTER-S28α
0,0 – 28,0% Salz
MASTER-S10α
0,0 – 10,0% Salz
Kühlflüssigkeit
Frostschutz
Batterieflüssigkeit
Wärmeträger
MASTER-BR
Mehrfach-Skala:
- 0 – 70% Ethylenglykol
- 0 – 70% Propylenglykol
- Gefrierpunkt
MASTER-BC
Mehrfach-Skala:
- Gefrierpunkt von Ethylenglykol
- Gefrierpunkt von Propylenglykol
- Spezifische Dichte von Batterieflüssigkeit 1,150 – 1,300
Meerwasser
MASTER-S/Millα
Doppelte Skala:
- 0 bis 100‰ Salzgehalt
- 1,000 – 1,070 Spez. Gew.
Zertifiziertes ATAGO-Service Center
Entscheiden Sie sich für das EINZIGE ATAGO Service-Center in Deutschland, das den gesamten deutschsprachigen Raum (D-A-CH) abdeckt!
Unsere jahrelange Erfahrung und umfassende Schulung durch ATAGO machen uns zum unangefochtenen Experten in Sachen ATAGO-Geräte. Wir sind nicht nur für Kalibration, Überprüfung und Reparatur zuständig, sondern auch Ihr vertrauenswürdiger Partner beim Kauf.
Profitieren Sie von unserer einzigartigen Kompetenz – kontaktieren Sie uns noch heute!